
02 Nov PERCORSO FORMATIVO DI VITICOLTURA BIODINAMICA
PERCORSO FORMATIVO
DI VITICOLTURA BIODINAMICA
con Michele Lorenzetti * Enologo, Biologo e Viticoltore
c/o la Sala Conferenze della Alternativa Ambiente Cooperativa Sociale
Giovedì 8 Novembre 2018 dalle 14:30 alle 18:30
Cenni storici sul metodo
Il ciclo annuale della biodinamica nella vigna
Le operazioni agronomiche sulla lavorazione del vigneto in biodinamica
La concimazione
Allestimento, conservazione, dinamizzazione e distribuzione del 500 e 501
I preparati biodinamici in viticoltura e loro implicazione sulla biologia del terreno e sul metabolismo della pianta.
Seguirà buffet con degustazione vini biodinamici
Venerdì 9 Novembre 2018 dalle 9:00 alle 12:30
Comunicazioni scientifiche sui preparati biodinamici (ricerche condotte dal comitato scientifico della scuola “Professione Biodinamica” e risultati pubblicati su riviste scientifiche)
La qualità in Biodinamica: fattore ambientale,
espressione, epigenetica
Metodi di indagine sulla qualità: la cristallizzazione sensibile
IL CORSO SI SVOLGERA’ CON UN MINIMO DI 15 PERSONE!
Relatore: Michele Lorenzetti* Enologo, Biologo e Viticoltore. Dal 2004 esercita la professione di consulente in viticoltura biodinamica per molte aziende nel territorio italiano e anche estero dove si occupa sia degli aspetti agronomici biodinamici sia della parte enologica in cantina. Coltiva 2 ettari di vigneto nel Mugello dove produce i suoi vini a marchio Gattaia e Terre di Giotto
Sorry, the comment form is closed at this time.