
08 Ott I fermentati quotidiani
I fermentati quotidiani:
Semplici alleati per rinforzare l’organismo
venerdì 19 Ottobre ore 20.30
L’EVENTO SI SVOLGERÀ IN SALA CONFERENZE
La fermentazione è quel processo chimico che consente di liberare l’energia contenuta nello zucchero glucosio, per renderla utilizzabile, ed è in genere intrapresa da lieviti e batteri in assenza d’ossigeno. Ad essa si devono prodotti come pane, vino, birra, formaggi, aceto, yogurt e altro ancora. Si tratta di un procedimento antico, utilizzato per secoli per conservare più a lungo i cibi e spiegato scientificamente solo nell’Ottocento da Louis Pasteur. Ma quali sono gli effetti del cibo fermentato sul nostro organismo? A prima vista, ingerire un cibo o una bevanda scaturita dall’azione di microrganismi non sembra certo rassicurante. In realtà non è così: gli effetti positivi sul nostro corpo sono numerosi. I cibi e le bevande fermentate, infatti, facilitano la digestione e garantiscono il benessere dell’apparato digerente: questo perché essi contribuiscono ad aumentare il numero di batteri “buoni” che transitano nel nostro intestino, contribuendo quindi alla sua regolarizzazione.
Per info: 0422 350401 (dal lunedì al venerdì dalle 8:00 alle 18:00)
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